Online Aviabileti

ONLINE AVIABILETI

Авиабилеты с пересадкой

Без скрытых платежей
Без комиссий и скрытых платежей!
Мы помогаем нашим посетителям
Мы помогаем нашим посетителям!
Зашита от мошенничества
Зашита от мошенничества!
Ценим доверие
Мы ценим Ваше доверие!

Одни путешественники от полета прямым рейсом испытывают удовольствие и ощущение приключения, другие от транзитного рейса – переживания и страх. В действительности транзитный перелет не страшен, а иногда является самым лучшим решением.

Авиабилеты с пересадкой

Авиарейсы со стыковкой имеют следующие преимущества в сравнении с прямыми рейсами:

  • Билеты на даже дешевый прямой рейс дороже.
  • Стыковка – хороший способ отдохнуть от длительного перелета.
  • В некоторые города мира прямые рейсы не летают. В Австралию из России, к примеру, прямых рейсов нет.
  • Возможность путешествовать. Посетите город, в котором происходит стыковка рейсов, в случае, если время ожидание это позволяет.

Почему авиабилеты с пересадкой дешево найти легче

У каждой авиакомпании есть риск отправить борт незаполненным. Это приносит убыток от полета. Стыковочный рейс наполняется в аэропорту, называемом хабом, где с различных направлений пассажиры пересаживаются на один рейс. К примеру: рейс Москва – Лиссабон, со стыковкой в Амстердаме. Аэропорт Схипхол – базовый у авиакомпании KLM. В Лиссабон нужно попасть путешественникам не только из России, но и из других городов мира. Авиаперевозчик продаст билеты на самолет дешево из каждого города до Амстердама, а второй рейс будет из Амстердама до Лиссабона. Таким образом рейс в столицу Португалии будет заполнен. Поэтому авиакомпаниям выгоднее предлагать билеты на самолет с пересадкой.

1, 2 или 3 стыковки

Нормальная ситуация, когда из региональных городов предлагают рейсы с двумя стыковками – других вариантов добраться просто не существует. Но, если стоимость рейса с одной стыковкой ниже прямого, то с двумя или тремя – дороже.

5 шагов к поиску дешевых авиабилетов с пересадкой

Учитывайте эти факторы при поиске авиарейсов. Чтобы потраченные деньги, силы и время не оказались напрасными.

1. Один перевозчик

Выбирайте путешествие со стыковочными рейсами, выполняемыми одной авиакомпанией. Преимущества – не нужно получать багаж в аэропорту стыковки, при опоздании на второй самолет по причине задержки первого, полетите на другом бесплатно. Недостатки – возможно будет немного дороже билет.

2. Виза в транзитной зоне

Один из самых часто задаваемых вопросов: нужна ли мне виза в страну, где будет проходить пересадка? Однозначно ответить невозможно. Одни страны (Канада, Австралия и США) требуют наличие транзитной визы, даже, если пассажир не будет покидать транзитную зону. В других странах это нужно, если путешественник хочет выйти из аэропорта. Лучше заранее ознакомиться с визовыми правилами страны-транзита. Ознакомьтесь с визовыми правилами для жителей России на нашем сайте или уточните этот нюанс в международной базе Тиматик.

3. Провоз регистрируемого багажа

Если с прямым рейсом всё понятно: багаж всегда заберешь в пункте назначения. То, покупая дешевые билеты с пересадками, ситуация может быть иная. Если оба стыковочных рейса выполняет один авиаперевозчик, то багаж получите уже в конечном пункте. Если после стыковки придется лететь с другой авиакомпанией, то уточните при регистрации, нужно ли самостоятельно забирать багаж с сдавать его на второй рейс. Чтобы перерегистрировать багаж, нужно выйти из транзитной зоны, а для этого может понадобиться виза.

4. Врежя ожидания в аэропорту

Слишком короткое время на ожидание в аэропорту стыковки – не всегда хорошая идея. И в итоге дешево может не получиться. Если второй рейс вылетает менее, чем через час, после прилета, то можете не успеть пересесть. Поэтому попросите бортпроводника выпустить вас первым из салона, в связи с коротким временем пересадки. Заранее уточните маршрут передвижения между терминалами, нужно ли забирать багаж и проходить паспортный контроль. Каждая процедура занимает от 30 минут до 1 часа. Не забывайте, что посадка начинается за 40 минут до взлета. Чтобы успеть пройти все процедуры спокойно и без нервов, ищите билеты со временем ожидания не менее 2 часов.

5. Как выйти из аэропорта во время стыковки

Если бюджет путешествия требует воспользоваться рейсом с пересадкой более 7 часов, можете выйти из аэропорта (при наличии визового разрешения). Если меньше 6 часов, делать это очень рискованно. Всегда есть опасность застрять в пробках, увлечься экскурсией, заблудиться в незнакомом городе, попасть в очередь при проверке на входе в аэропорт. Некоторые авиаперевозчики предлагают воспользоваться бесплатной экскурсией или отелем при времени пересадки, превышающем определенное количество часов. Турецкие авиалинии предлагают такие услуги, если время ожидания превышает 7 часов для Бизнес класса и 10 для Эконом.

Авиабилеты на прямой дешевый рейс

Несмотря на указанные преимущества стыковочных рейсов, все равно хотите лететь прямым, используйте фильтрацию результатов поиска.

По материалам:

Рейтинг компании

  • Итоги рейтинга 3.42/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.4/5 (19 голосов)


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы или вычислите пример: *
captcha
Обновить

Билеты в Крым Государственная программа субсидирования...
Озон тревел Туристические услуги в Озон тревел...
Евросеть Оплачивать наличными через...
Visa Master Card
Contact Center

Акции от авиакомпаний

Последние Новости

13.02.2017

Учитывая высокий спрос на это направление, популярность ...

13.02.2017

Некоторые эксперты считают, что начало полетов в Египет ...

Все новости (9)