Online Aviabileti

ONLINE AVIABILETI

Авиабилеты с багажом или без багажа

Низкие цены
Без комиссий и скрытых платежей!
Низкие цены
Мы помогаем нашим посетителям!
Низкие цены
Зашита от мошенничества!
Низкие цены
Мы ценим Ваше доверие!

Среди многих вопросов, связанных с покупкой билетов на самолет онлайн, больше всего встречается следующий: насколько большой чемодан я могу сдать при регистрации на рейс и какую сумку или рюкзак могу взять с собой в качестве ручной клади.

В результатах поиска дешевых авиабилетов нашего сайта всегда указываются нормы провоза багажа по России и за рубеж. Стоимость билетов на самолет зависит от того, включена ли в цену только ручная кладь или пассажир имеет право взять с собой один или два чемодана. Планируя путешествие, определитесь что собираетесь брать с собой, проверьте в какой чемодан это все помещается. После этого ознакомьтесь с рекомендациями, как найти и купить авиабилеты с багажом дешево или только с ручной кладью. Обратите внимание, что на рейсах бюджетных авиалиний доплата при регистрации не рейс за чемодан, превышающий допустимые габариты и вес, на некоторых рейсах сопоставима со стоимостью самого перелета. Размеры и вес ручной клади также ограничены. И, если вес еще можно варьировать, то габариты ручной клади проверят по всем трем сторонам: длина, ширина и высота.

При первоначальном поиске билетов нельзя указать в параметрах поиска искать невозвратные авиабилеты дешево, рейсы только с ручной кладью или билеты с багажом. Но, в результатах поиска допустимые нормы веса чемодана и ручной клади указываются с помощью иконок серого или красного цвета. Иконки хорошо видны, не заметить их сложно. Каждая их них имеет определенное значение. Ознакомьтесь с каждой из них. Если не разобрались, обращайтесь за помощью через форму обратной связи на странице Контакты.

Авиабилет с багажом в результатах поиска

Иконка одного или двух чемоданов с колесами, с цифрой внутри, обозначающей предел допустимого веса одной или двух единиц, (соответственно), сдаваемых на стойке регистрации.

Иконка маленького чемодана без колес – допустимый вес ручной клади, разрешенной к провозу в салоне самолета.

Авиабилеты с багажом в результатах поиска

На этом скриншоте видим, что в авиабилеты стоимость багажа включена и составляет допустимый вес ручной клади 10 кг. и допустимый вес чемодана 23 кг. Это еще означает, что нельзя сдать два чемодана по 10 кг, потому что 23 кг. это не общий вес, а вес одной сдаваемой единицы. У некоторых авиакомпаний перевес в 1-2 кг. допустим, но негласно. Это значит, что на чемодан 24-25 кг. пристального внимания не обратят.

Безбагажные билеты в результатах поиска

Любая красная иконка обозначает, что в стоимость билета не включено то, что на ней нарисовано. Красная иконка чемодана с колесами, с крестиком внутри обозначает купить авиабилет без багажа. Но, при возникновении необходимости, за него можно будет доплатить при регистрации на рейс, онлайн или уже в аэропорту вылета. Рекомендуем покупать такие билеты, если точно уверены, что не передумаете взять с собой чемодан после оформления бронирования.

Авиабилеты без багажа в результатах поиска

На этом скриншоте видим билет только с ручной кладью, но с неизвестным весом. Точный вес ручной клади уточняйте на официальном сайте авиакомпании, выполняющей данный рейс. Для этого посетите соответствующую страницу с правилами и проверьте допустимые нормы по номеру рейса.

Дешевые авиабилеты без багажа с ручной кладью

Авиабилеты только с ручной кладью

Если точно определились, что кроме маленького чемоданчика или дорожной сумки в путешествие ничего другого брать не будете, ищите варианты, как на этом скриншоте: авиабилеты без багажа самые дешевые, но с допустимым весом ручной клади 8кг.

Согласно опросам сайта Onlineaviabileti.com, только 34% пассажиров, оформляющих бронирование через интернет, обращают внимание на допустимые нормы провоза (или полное его отсутствие) багажа во время бронирования. И узнают их уже при регистрации на рейс в аэропорту, непосредственно перед вылетом. Мы постарались сделать поиск билетов на самолет информативным: насколько большой чемодан можете взять с собой. для путешествия по России и за рубеж. Также, во время поиска указывайте параметр: искать все рейсы, без багажа, с ним и еще ручной кладью. Отмечайте необходимый вариант в меню настроек поиска, слева от результатов (для компьютеров) или во вкладке «Фильтры» в мобильной версии (слева вверху).

Как настроить фильтр поиска

На странице результатов поиска есть система фильтров результатов. Отмечая необходимые пункты, оставляйте в результатах поиска билеты без багажа или авиабилеты с багажом и ручной кладью.

Фильтрация результатов поиска по багажу

В мобильной версии браузера ищите Фильтры, как указано на скриншоте:

Фильтрация результатов поиска в смартфонах по багажу

Цена авиабилетов с багажом

Такие билеты покупать предпочтительнее. Всегда найдется пара вещей или сувениров, не помещающихся в ручную кладь. Собираетесь искать невозвратные билеты для командировки или отпуска, проверяйте что включено в стоимость авиабилета. Иначе в аэропорту столкнетесь с неприятным сюрпризом. Придется доплатить за чемодан при регистрации сумму большую, чем при оформлении бронирования онлайн. В некоторых случаях сумма доплаты за багаж равна сумме, которую путешественник заплатил за билет. Это не обязательное правило, но часто заплатив за билет 2000 – 3000 руб., приходится доплатить за чемодан 2400 руб.

Для деловой поездки или командировки на срок, менее недели, достаточно взять с собой ручную кладь и сэкономить. Планируя туристическое путешествие или в гости, покупайте авиабилеты с багажом. Вы однозначно захотите увезти домой сувениры, подарки друзьям и близким или вещи после удачного шоппинга. Разрешение на провоз чемодана 20-25 кг. лишним не будет.

Авиабилеты цена без багажа

Авиабилеты только с ручной кладью (или даже без нее) предлагаются по более низкой стоимости. Поэтому в результатах поиска такие тарифы предлагаются в первую очередь. Если по выбранному направлению летают бюджетные авиакомпании (лоукостеры), то билеты таких авиакомпаний продаются с доплатой за багаж (не дешево). Забронируете такой билет, захотите взять с собой чемодан, придется доплачивать за него при регистрации на рейс.

Правила для билетов без багажа

Каждая авиакомпания самостоятельно устанавливает следующие правила провоза ручной клади и больших чемоданов. Правила провоза предметов сверх нормы в ручной клади также отличаются. К счастью для путешественников по России, Минтранс 5 октября 2017 года установил бесплатные нормы провоза багажа и расширения ручной клади. При покупке невозвратных авиабилетов, пассажир имеет право взять с собой минимум 5 кг. ручной клади без дополнительной оплаты:

  • Мужской портфель;
  • Дамскую сумочку;
  • Верхнюю одежду;
  • Портплед;
  • Детскую коляску;
  • Детское питание;
  • Рюкзак (допустимый вес и размеры проверяйте на официальных сайтах авиакомпаний);
  • Товары, купленные в Duty Free (не распаковывайте оригинальную упаковку магазина, сохраните чек, подтверждающий покупку); Костыли или трости;
  • Складывающиеся кресла-коляски (если размеры позволяют разместить такие предметы под сиденьем или на полке над сиденьем).

Если габариты или вес перечисленных предметов превышают допустимые авиакомпанией пределы, то они сдаются в багаж бесплатно.

Запрещенные предметы к бесплатному провозу сверх нормы в ручной клади:

  • Фотоаппарат;
  • Ноутбук;
  • Телефон;
  • Иные электронные устройства;
  • Книги;
  • Зонт.

Совет: перечисленные предметы положите в рюкзак, портфель или дамскую сумочку.

Каждая авиакомпания имеет собственный перечень запрещенных к провозу предметов в ручной клади. На некоторых рейсах запрещено брать в салон самолета электронные устройства, включая личные: телефоны, фотоаппараты, планшеты и ноутбуки. Рекомендуем перед вылетом зайти на официальный сайт перевозчика и уточнить правила.

Авиакомпании с авиабилетами без багажа

Такие билеты продают все авиакомпании, но чаще всего такие тарифы встречаются у следующих перевозчиков:

Российские авиакомпании

Зарубежные авиакомпании

  • Авиакомпания Wizz Air;
  • Авиакомпания Ryanair;
  • Авиакомпания Buta Airways;
  • Авиакомпания Azal;
  • Авиакомпания airBaltic;
  • Авиакомпания Aegean Airlines.

Изменения в правилах провоза багажа и ручной клади

Авиакомпании оставляют за собой право менять правила провоза ручной клади и чемоданов разных размеров. Наша команда старается быть в курсе обо всех изменениях. Поэтому в результатах поиска авиабилетов отображается актуальная информация об отсутствии багажа или его наличии. Но, при возникновении сложностей с поиском билета, обращайтесь за помощью через страницу обратной связи или онлайн консультанта. Рады помочь подобрать самый лучший авиабилет.

По материалам:

Рейтинг компании

  • Итоги рейтинга 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 5.0/5 (3 голоса)

Гость 2018-08-08
Здравствуйте! Хочу купить авиабилет с багажом, в который входит два чемодана. Это возможно?
[Ответить]
Administrator 2018-08-08
Здравствуйте! В большинстве случаев один пассажир сдает в багаж один чемодан. Но на некоторых рейсах разрешается сдать два. В таком случае в результатах поиска билетов отображается иконка с двумя чемоданчиками. Также пассажир имеет право доплатить за дополнительный багаж.
[Ответить]
Людмила 2018-08-02
Доброе утро! Купила билеты авиакомпании S7. Если ручная кладь будет 9 кг, пропустят в самолет?
[Ответить]
Administrator 2018-08-02
Здравствуйте, Людмила! Допустимый вес ручной клади до 10 кг. (Это в авиакомпании S7). Но, обратите внимание на габариты ручной клади. Они должны вписаться в размеры 55х40х20 см.
[Ответить]
Ирина Анатольевна 2018-08-01
Здравствуйте! Купила 3 авиабилета. Два взрослых и ребенок. В билетах написано вес багажа 23 кг. Это вес каждого чемодана или общий вес на всех троих?
[Ответить]
Administrator 2018-08-01
Здравствуйте, Ирина Анатольевна! Если в каждом билете указан вес 23 кг., значит Вы можете перевозить бесплатно 3 чемодана по 23 кг каждый.
[Ответить]
Николай 2018-07-31
Здравствуйте! Хочу купить билет авиакомпании Победа. Не могу понять какие нормы багажа у них.
[Ответить]
Administrator 2018-07-31
Здравствуйте, Николай! При поиске билетов Победа, обратите внимание на следующую информацию:
Допустимый вес багажа - 10 кг.
Добавим, что габариты не должны превышать 158 см. Это сумма трех измерений чемодана, например.
Если тариф безбагажный, в результатах поиска это отображается соответствующей красной иконкой.

[Ответить]

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы или вычислите пример: *
captcha
Обновить

Билеты в Крым Государственная программа субсидирования...
Озон тревел Туристические услуги в Озон тревел...
Евросеть Оплачивать наличными через...
Visa Master Card
Contact Center

Акции от авиакомпаний

  • Астана - Тель-Авив

    - от 166 $

    Акционные авиабилеты от авиакомпании Ukraine International Airlines. Перелет по маршруту Астана - Тель-Авив в эконом классе всего от 166 $. Предложение действительно c 16.11.2018 до 30.11.2018г.

    Логотип авиакомпании
  • Алматы - Каир

    - от 320 $

    Акционные авиабилеты от авиакомпании Ukraine International Airlines. Перелет по маршруту Алматы - Каир в эконом классе всего от 320 $. Предложение действительно c 16.11.2018 до 30.11.2018г.

    Логотип авиакомпании
  • Казань - Дубай

    - от 294 €

    Акционные авиабилеты от авиакомпании Air Astana. Перелет по маршруту Казань - Дубай в эконом классе всего от 294 €. Предложение действительно c 16.11.2018 до 16.12.2018г.

    Логотип авиакомпании
- Все предложения

Последние Новости

13.02.2017

Учитывая высокий спрос на это направление, популярность ...

13.02.2017

Некоторые эксперты считают, что начало полетов в Египет ...

Все новости (9)